ОБУСТРОЙСТВО ПАРКА ЧУДЕС

ZTSM Team

29 May 2017 | 36 | Оборудование

За два года производства работ площадка была очищена и на свалку было направлено 6873 тонны строительных отходов, 6916 тонн загрязненного грунта. В ходе проведения работ подрядная организация успешно преодолела ряд сложностей, в том числе: неблагоприятные погодные условия (ледяной дождь, мокрый ливневый снег, затопление территории), сложный рельеф местности и наличие скрытых коммуникаций, глубина заложения которых достигала 10 метров.

При создании парка использовались только сертифицированные изделия и материалы, произведенные на территории Российской федерации. Деревянная детская площадка, расположенная в северо-восточной части парка создана из сибирской лиственницы и привезена из г. Красноярск. Для обработки деревянных элементов использовался натуральный состав на основе льняного масла – экологически безопасный материал.

Детская спортивная площадка, расположенная слева от центрального входа в Парк, создана Российским производителем, имеющим огромный опыт и отвечающим всем параметрам безопасности. Промежутки и углы между элементами оборудования разработаны так, чтобы не допустить застревания пальцев, рук, ног, туловища и головы ребёнка.

Альтернативное освещение в виде мачт со светодиодными панелями, работающими на солнечной энергии, созданы российским производителем в г.Ижевск. Для полной зарядки аккумуляторов необходимо 5–6 часов работы в ясную погоду, либо 10–12 часов при переменной облачности. Покрытие мачт выполнено порошковым цинкованием, что предотвращает преждевременную коррозию.

Декоративные мостики, расположенные в центральной части парка, повторяют своей формой цветники из многолетних растений. При создании мостиков использовались материалы из старейших в России месторождений гранита – Мансуровского и Сопки Бунтина. Мансуровский гранит добывают в единственном месте, рядом с башкирским городом Учалы. Эту разновидность породы относят к числу самых старых гранитов в России и на всей планете, оценивая его геологический возраст в 350 миллионов лет. Месторождение «Сопка Бунтина» расположено за Полярным кругом на склоне горы. Геологический возраст: 2 500 - 2 800 млн лет.

  • Общая площадь работ – 2,5 га.
  • Посадка деревьев – 317 шт.
  • Посадка кустарников – 3515 шт.
  • Устройство цветников – 512,9 кв.м.
  • Устройство газона – 19 243,00 кв.м.
  • Устройство декоративных мостиков – 3 шт.
  • Устройство наливного полиуретанового покрытия – 669 кв.м.
  • Устройство покрытия из тротуарной плитки – 3069,6 м2.